界首:香玲核桃种植带动旅游观光

来源:农民日报 发布时间:2020-09-15 10:57 浏览次数: 字体:【    】

“您看这香玲核桃,个头匀称,口感脆甜香嫩,营养价值高,含维生素丰富。”日前,在安徽省界首市芦村镇界首市致富家庭农场,核桃园负责人任李建向前来购买的客商推介道。走进核桃园,处处可见颗颗饱满的核桃缀满枝头,村民们一大早就来到核桃园,三五成群摘核桃,到处洋溢着金秋时节的丰收喜悦。

“我们从2016年11月开始种植核桃,种植的是辽核、香玲品种核桃,面积1100多亩,第二年就开始挂果,今年是盛产期。此外,我们还兼营拓展水蜜桃、车厘子等经济林木,现已初步形成种植养殖相结合,高效快捷、种养互补、立体发展的生态链。”任李建说,农场采用标准化生产技术,创新生产管理模式,加快产业发展。实行“六统一”管理,即统一作物布局、统一种苗供应、统一生产技术、统一投入品管理、统一质量标准、统一产品销售。每年还吸引周边摄影爱好者前来欣赏拍照。

据了解,农场与精准扶贫对接,发挥示范带动作用,在促进该市林业产业化生产的同时,为当地群众提供就业岗位,与33名建档立卡贫困户签订了用工合同。“我们通过自己销售,投放大中型超市,以及联系河北省的厂家等渠道进行销售。”任李建说,农场将投资3000万元,扩大流转土地面积,扩大种植规模,同时购买剥皮机,搞深加工,榨核桃油,继续发挥带动作用,并开发集旅游、采摘、娱乐、休闲、观光、农家乐等为一体的特色生态农业。(应连飞 蒋永听)