亳州市谯城区:完成农村危改年度任务

来源:安徽日报 发布时间:2020-07-30 14:56 浏览次数: 字体:【    】

亳州市谯城区积极实施贫困地区和贫困群众危房改造,优先安排危险程度高和特别困难家庭实施改造项目,定期开展全面督查和不定期专项督查,督促工程顺利推进。截至7月20日,该区今年危房改造534户已全部竣工,共打卡发放补助资金903.7万元。

今年,谯城区对农村贫困户住房状况再次摸底调查,安排符合农村危房改造政策要求的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象优先落实改造计划。同时,该区还优先安排住房危险程度高的困难家庭实施改造。

该区还与责任单位签订目标责任书,采取月督查考核通报、季调度分析、年绩效评价等方法,对危房改造进行督查,并要求对发现的问题及时整改落实。该区努力打造舆论宣传、政务公开和信息数据平台,提高公众对农村危改的知晓率和满意度。(武长鹏 武清海)