黄山市徽州区:疫情防控逆行而上 革命老区党旗飘扬

来源:安徽日报 发布时间:2020-02-13 15:05 浏览次数: 字体:【    】

在防控疫情阻击战中,作为革命老区的徽州区富溪乡严格安排部署疫情防控工作,坚持把党旗插在人民群众最需要的地方,形成了乡村两级干部冲锋在前,党员勇挑重担,青年志愿者挺身而出,百姓全力配合的良好局面。

全乡200余名党员干部、青年志愿者主动放弃休假,在各村道入口24小时义务值班值守,对外来车辆进行消毒,截止目前共劝返外来车辆200余辆,累计发放宣传资料8000余份,劝导宴席延期举办13户。用行动践行了“不忘初心,牢记使命”,全力以赴,严防死守,为全乡百姓构筑牢防控疫情的“钢铁长城”。

一颗红心永向党,耄耋之年报党恩

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,富溪乡党员干部充分发挥先锋模范作用,233余名党员自发缴纳党费为防控疫情助力。

“我要把钱捐献给国家,现在老了,也不能为党为国家做事了。”现年96岁的老党员江志祥,听到疫情严峻的消息后,向党组织交纳了2万元的“特殊党费”;家住新田村的老党员王诗进夫妇也向党组织交纳1万元“特殊党费”。革命老区的老党员们用这种特殊的方式,表达自己要同党一起奋战疫情一线,一份份“特殊党费”凝聚对党衷心的拥护,他们虽然退休但不褪色,用实际行动表达着对党和人民的无限深情。

兄弟四人行善举,爱心传递正能量

疫情当前,爱心无限。呈阳村一家四兄弟蒋和均、蒋光荣、蒋关禄、蒋关明通过政府捐款4万元给红十字会。“我们家以前困难时,政府对我家的支持和帮助很多,尤其是老三身体不好,得到国家政策的扶持。现在,日子好过了,但不能忘记了感恩,在国家有困难的时候,我们也尽一点小力”,蒋关明简单朴素的话语,道出普通群众在国家困难之时的爱国之情。

据了解,该户家庭共有五兄弟,大的已经62岁,小的47岁。父亲1999去世,母亲2008年去世,曾经是全村最穷的一户,五兄弟均未成家,也未分家。这几年,在乡政府的扶持下,有劳力的四兄弟外出务工,通过勤劳努力生活越来越好,2016年摘掉了贫困户的帽子,还将建起新房。

一座小山乡,一群淳朴人民,一颗赤子心,一份绵薄之力...用实际行动传承和弘扬富溪革命老区的精神,表达了革命老区人民对党的拥护和爱戴,对战胜疫情的坚定决心。