铜陵:围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作

来源:铜陵新闻网—铜陵日报 发布时间:2020-02-13 13:52 浏览次数: 字体:【    】

日前,市扶贫开发领导小组发布《致全市广大贫困群众和扶贫干部的倡议书》,号召大家迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,坚守岗位,同心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

倡议书从“统一思想,坚决贯彻上级部署”“立足岗位,担当作为履职尽责”“关心关爱,自觉承担社会责任”三个方面发出倡议。主要内容包括,全市各级扶贫部门和广大扶贫干部要认真学习宣传中央和省、市委决策部署,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在市委、市政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,积极主动履职,有效发挥作用。要积极落实省市有关疫情防控各项具体任务部署,围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,认真谋划做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的帮扶工作。全市广大贫困群众和扶贫干部要严格遵守疫情防控有关规定,强化安全意识,带头倡导新风尚、带头弘扬正能量、带头做好卫生防护、带头参与疫情防控,做到科学理性应对疫情,不信谣、不传谣。

在防疫期间,要科学施策,转变日常工作方式,充分利用现代化信息手段开展帮扶工作;减少基层填表数等,以便基层集中精力做好疫情防控工作;加强自我防护,疫情防控期间减少集中会议,减少外出活动,不聚餐、不聚会,注意个人和家庭卫生;积极参与基层疫情联防联控、群防群治工作,来自疫区的返乡贫困群众和扶贫干部要主动到当地防疫部门备案登记,自觉接受防疫管理。(记者 刘洋)