省扶贫开发协会开展传承英烈精神 促进乡村振兴党史学习教育

来源:省扶贫开发协会 发布时间:2021-04-08 10:04 浏览次数: 字体:【    】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照开展党史学习教育的统一部署,省扶贫开发协会功能性党支部于4月1日赴泾县“皖南事变”发生地,开展“传承英烈精神、促进乡村振兴”党史学习教育。协会名誉会长梁卫国、会长刘永春、协会其他领导和工作人员参加学习教育。

省扶贫开发协会全体党员先后参观了新四军军部、皖南事变陈列馆、军礼大礼堂、东南局旧址,仔细观看一件件革命文物,一份份珍贵史料,一个个红色故事,认真听取了工作人员的讲解,再现了“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的光辉历史。在军礼大礼堂旧址,面对鲜红的中国共产党党旗,集体重温入党誓词。表示将传承和发扬党的光荣传统,学习革命先辈坚定的革命意志和理想信念,坚定不移听党话,跟党走。

这次党史学习教育,使大家更加深刻领会党史学习教育的重大意义。大家表示,要进一步加强革命传统教育,大力弘扬新四军精神,让红色基因渗进血液、浸入心扉,转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大精神动力。要按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,传承英烈精神,促进乡村振兴,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衍接贡献力量,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。