省扶贫办深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

来源:省扶贫办 发布时间:2020-08-26 15:17 浏览次数: 字体:【    】


8月25日下午,省扶贫办召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神以及省委常委扩大会议精神、省政府党组会议精神,研究谋划贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记视察安徽重要讲话和重要指示精神,统揽全局、把握大势,既是安徽发展的行动纲领,也是做好我省脱贫攻坚工作的根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,趁势而上、主动作为,以更大力度、更硬举措、更实作风坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,为加快建设美好安徽贡献更大力量。

会议强调,要准确把握习近平总书记视察安徽重要讲话精神的丰富内涵,吃透精神实质、把握核心要义。要坚决保持战略定力,以习近平总书记的肯定为动力和鞭策,认真总结我省脱贫攻坚取得的巨大成效,进一步坚定信心、鼓足干劲。要坚决做到知重负重,清醒认识当前决战决胜脱贫攻坚面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈地推进脱贫攻坚各项工作。要将习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神转化为推动脱贫攻坚的强大动力,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力以赴克服疫情汛情对脱贫攻坚的影响,精准落实各项政策,全面巩固脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委省政府部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神落地生根、开花结果。