省人大常委会部署开展慈善法律法规执法检查

来源:安徽日报 发布时间:2020-07-30 09:12 浏览次数: 字体:【    】

7月28日,省人大常委会召开执法检查动员会,部署开展慈善法及我省实施办法执法检查。省人大常委会副主任刘明波作动员讲话,副省长张曙光代表省政府作了讲话。

会上,省政府相关部门、中央驻皖有关单位汇报了贯彻实施慈善法律法规情况,有关专家作了专题辅导。会议指出,开展本次执法检查是贯彻落实党中央及省委决策部署的需要,是助力打赢脱贫攻坚战的需要,是提高我省慈善事业法治化水平的需要。会议要求,要紧紧围绕慈善法律法规,严格依法履职尽责,坚持问题导向,务求检查实效。要精心组织、加强学习、形成合力、改进作风,确保执法检查取得预期效果,并为全国人大常委会委托我省执法检查提供高质量报告。

执法检查组将分赴蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山、宣城、池州6市实地检查,并委托合肥、淮北、淮南、安庆4个市人大常委会进行检查。省人大常委会将于今年9月听取审议执法检查报告。(范孝东)