以更大力度、更实举措决战决胜脱贫攻坚

来源:省扶贫办 发布时间:2020-05-20 15:17 浏览次数: 字体:【    】

5月19日,副省长张曙光深入宿松县隘口乡、二郎镇,调研扶贫车间、产业扶贫基地复工复产、减贫带贫情况,走访贫困群众了解务工就业、精准帮扶工作。他强调,深入推进决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,帮助企业解决实际困难,切实把疫情影响降到最低,让脱贫攻坚的好政策、好举措真正落实到贫困户、惠及到贫困人口。

调研期间张曙光召开座谈会议。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,突出“四联四增”深化“三个以案”警示教育,以更高站位、更实作风扛起脱贫攻坚政治责任,以更大力度、更实举措打好收官之战。他强调,当前要以“夏季攻势”为抓手,全力抓好各类问题整改,持续推进“两不愁三保障”和饮水安全工作,着力推动产业扶贫、就业扶贫等政策落实,切实强化“三户一体”精准帮扶,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。