【走向我们的小康生活】身体好了,生活有奔头!

来源:安徽日报 发布时间:2020-07-30 10:01 浏览次数: 字体:【    】

7月15日,王丽(左一)在自家牛棚里向贫困户传授喂养经验。

7月15日,凤台县顾桥镇临淝村卫生室医生刘磊磊来到王丽家中,履约家庭医生服务。

7月15日,凤台县顾桥镇临淝村卫生室医生刘磊磊来到王丽家中,履约家庭医生服务。

7月15日,凤台县顾桥镇卫生院设立的贫困人员综合医疗保障一站式结算窗口,王丽正在报销检查身体的花费。

“这种牛适应性强,喂食时要少喂勤添。”7月15日,凤台县顾桥镇临淝村村民王丽在自家的牛棚里向前来学习喂养技术的贫困户说道。她脸色红润,动作敏捷,看不到一丝病容。

2017年,40岁的王丽确诊为白血病。为了治病负债累累,她成了村里建档立卡贫困户。2018年5月,王丽与弟弟配型成功,在省城做了骨髓移植手术。“检查、化疗、手术,花了很多钱,幸运的是赶上了好政策,几乎都报销了,俺自己就花600多元。”王丽说,“村里的医生经常跟大伙宣传‘351’‘180’‘大病医保’等政策,每家每户都知道,俺们看病心里有底。”

在健康扶贫政策的帮扶下,王丽渡过了难关,身体逐渐康复。村卫生室医生刘磊磊为她办理了家庭医生签约服务,跟踪检查身体健康情况。

2018年底,王丽和丈夫决定不等不靠,学习肉牛养殖技术。一年多来,夫妻俩养的牛从24头变成了42头,顺利脱了贫,靠卖牛去年赚了9万多元。他们向同村贫困户传授养牛技术,大家一起过上好日子。(程兆)