陈长红:组织贫困户志愿服务队投身战“疫”一线

来源:安徽网 发布时间:2020-02-13 13:54 浏览次数: 字体:【    】

“现在把今天的任务分一下,杨连生到赵川路口值班,赵新江到杨墅片路口值班,方光伦到梅里片发放宣传单……”早上八点,“中国好人”、旌德县俞村镇杨墅村村委会副主任陈长红在为贫困户志愿服务队的队员们分配一天的工作。

疫情发生后,陈长红动员村里的贫困户组成了一个六人志愿服务小分队。每天根据镇村防疫工作,布置安排志愿服务小分队的工作。

陈长红和志愿服务小分队的队员们在自然村路口悬挂宣传横幅,到各片区摸排外地返乡人员,挨家挨户发放宣传单,在各个进村路口劝返点值班。他们忙碌的身影遍布杨墅村的每一个村民组。在发放宣传单的过程中,他们和村民一再强调防疫需要注意的事项。劝导大家一定要戴口罩,少出门,不聚集。一天不知道要说多少话,嗓子都是哑的。但第二天,他们又会精神抖擞地去劝返点值班,不说一句苦,不喊一句累。

陈长红说,“我们贫困户在最困难的时候,国家没有抛弃我们,给我们帮助和力量,让我们过上了好日子。自己作为一名贫困户,一名‘中国好人’,理应带头将贫困户组织起来,现在是国家需要我们的时候,也是我们回报社会的时候,我们义不容辞,义无反顾”。(姚小俊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者曹庆)