刘双燕:守土尽责 逆行防疫战场的第一书记

来源:安徽文明网 发布时间:2020-02-13 12:20 浏览次数: 字体:【    】

为坚决打赢疫情防控阻击战,中国好人、安徽省亳州市利辛县下派汝集镇朱集村第一书记刘双燕,在决胜疫情防控上她做出了毅然决然的抉择。她与朱集村村党员干部战斗在疫情防控一线,把党员群众的生命健康安全放在第一位,直面疫情,勇做“逆行者”。

每天一大早,刘双燕都急忙来到村口设立的宣传和劝返点,和同志们一道对行人进行宣传和劝返,安排村干部利用广播喇叭,不间断播放宣传防疫倡议书,带领村干部逐户摸排湖北返乡人员,逐一进行登记备案。并在进村路口设立防病毒检查站。坚决做到疫情在哪里,支部就建在哪里;支部在哪里,党旗就飘扬在哪里。坚持对进出村人员和车辆进行严格管控和登记,入村人员逐个测体温,车辆逐个进行消毒处理,确保掐断任何病毒进入村庄的源头,切实保护好全村党员群众的生命健康安全。

面对来势汹汹的疫情,刘双燕团结带领“两委”一班人将解决群众的困扰和疑惑,摆在极其重要的地位,通过入户访问和广播等方式向群众宣讲党的政策和疫情防控措施,切实保证群众思想稳定,不信谣、不传谣,汇聚群众的集体力量同心同德投入到疫情防控工作。在此引导和教育下,全村村民自觉做到了不串门、不聚会、不赶集、不扎堆;戴口罩、讲卫生;勤洗手、量体温;管住嘴、禁野味。

当前,疫情防控形势依然严峻,刘双燕和朱集村“两委”坚守岗位、靠前指挥,自觉投身打赢疫情防控阻击战,带领干部群众做好疫情监测、预警等工作,不留死角,不出漏洞,真正将行动落实在“最后一公里”,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。(亳州文明网)