擘画新蓝图推进新发展建设新阶段现代化美好安徽

——省委十届十二次全会在全省引发热烈反响

发布时间:2020-12-04 16:35来源: 安徽新闻联播浏览量:

省委十届十二次全会审议通过了《中共安徽省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,擘画了新阶段现代化美好安徽建设宏伟蓝图。这在全省广大干部群众引发热烈反响。




省委十届十二次全会指出,要强化“两个坚持”、实现“两个更大”,努力塑造科技创新策源新优势、打造区域协调发展新样板、谱写全面绿色转型新篇章,构筑高水平改革开放新高地、绘就山水人城和谐相融新画卷,坚定地朝着经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽进军。这让安徽广大党员干部群众备受鼓舞、备感振奋。


安徽省发展改革委党组书记 主任 张天培:

“省委全会绘就了安徽未来5年和到2035年的宏伟蓝图 我们将按照全会审议通过的建议,编制好“十四五”规划纲要和专项规划,注重谋划好重大平台、重大工程、重大改革和重大行动,把省委全会的部署要求落细落实。”


安徽省经济和信息化厅 党组书记 厅长 牛弩韬:

“这个蓝图充分贯彻了中央近期的主要精神,并且结合了安徽的实际,对安徽未来的发展具有决定性的意义和作用。我们将进一步高举制造业大旗 实施制造业强身、健体、补链、固短板等十大工程,推动安徽制造业又好又快地发展。”


安徽省财政厅党组书记 厅长 罗建国:

“全会做出的各项部署为我们做好未来五年工作指明了方向 全省各级财政部门决贯彻落实省委省政府决策部署,深化财税体制改革,实施更加积极的财政政策 为我省‘十四五’目标任务的完成作出财政贡献。”


安徽省政府副秘书长 扶贫办主任 江洪:

“这次全会是在“十三五”规划全面完成、开启‘十四五’规划的关键节点,是在小康社会全面建成、向着社会主义现代化国家建设的新征程迈进的关键节点召开的一次十分重要的会议,内容非常的丰富,站位高,意义重大。下一步来说 要向着经济强、百姓富、生态美的目标,做好我们自己应有的工作。”



全会强调,要牢牢把握新发展阶段、新发展目标、新发展理念、新发展格局和新发展能力,坚持创新核心地位,坚持深化改革开放,全力扩大总量规模、增强创新能力、推动产业升级,提升百姓获得感、幸福感、安全感。安徽广大党员干部群众表示,将发扬实干作风,在新阶段开拓进取。


安徽省交通运输厅综合规划处 处长 孙东根:

“全会为下阶段指明了方向,我们将坚持高质量和一体化发展,全面补齐交通基础设施短板,着力构建综合交通立体网。”


安徽省人社厅就业促进与失业保险处 处长 吕泉:

“全会提出,强化就业优先政策,我们要坚持经济发展的就业导向,在经济发展转型升级的同时,扩大就业容量,提升就业质量 确保全省的就业局势总体稳定。”


安徽省总工会权益保障部 二级调研员 刘明:

“我们要以全会的精神为指引 引导职工跟党走、听党话,以法治的思维开展各项工作,把职工法律援助作为贯彻全会精神的重要措施。”


铜陵市经济和信息化局副局长 周金生:

“全会为我们贯彻新发展理念提供了科学指南和基本遵循。我们要加快发展现代产业体系,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。”


淮北市濉溪经济开发区工委委员 化鹏程:

“我们将乘势而上,以贯彻落实省委十届十二次全会精神为契机,围绕铝基基地建设,在平台建设上求突破,为高质量发展贡献力量。”


马鞍山市和县文化旅游体育局党组成员 徐旻 :

“我们要认真学习好、领悟好全会精神,围绕文化产业优化升级这个目标,不断提升公共文化服务水平。”


合肥市庐阳区杏花村街道松竹社区 党总支副书记 李波:

“全会提出 ‘十四五’时期基层治理水平将明显提高 我们将通过党建引领、以人为本、共建共享等举措,提高服务群众,解决实际困难的能力。”


擘画新蓝图,奋进开新局。安徽广大党员干部群众表示,将立足新起点、奋进新时代,奋力书写新阶段现代化美好安徽建设新篇章。

解读