安徽:综合施策坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战

来源:水利部 发布时间:2020-09-15 10:15 浏览次数: 字体:【    】

截至2015年底,安徽省建档立卡贫困人口数居全国第8位,有9个贫困县位于全国11个集中连片特殊困难地区之一的大别山区,脱贫攻坚任务很重。安徽省水利厅强化组织领导,坚持精准施策,加快工程建设,反复排查整改,强化运行管护,全面保障贫困人口饮水安全。

提高政治站位,加强组织领导

安徽省水利厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,提高政治站位,将保障贫困人口饮水安全作为必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务。为扎实做好农村饮水安全脱贫攻坚工作,省水利厅党组成立“厅农村饮水安全攻坚行动办公室”,攻坚办主任由分管厅领导担任,副主任由厅农村水利水电处和省农村饮水管理总站主要负责同志担任,厅农村水利水电处和省农饮总站全员参加,并从厅直单位再抽调10位同志组成工作专班,总计30多人集中办公,下设5个组,进行问题排查、暗访检查、现场督导、驻点督办、水质抽检等,每周例会制度对各项工作全面调度,推动各项工作落实。

坚持精准方略,不断巩固提升

坚持精准识别、精准施策,针对农村饮水安全保障薄弱环节,加快补齐短板。一是开展全省贫困人口饮水安全问题再排查。坚持农村饮水安全标准,自2018年以来每年对建档立卡贫困户饮水安全情况全面排查、整改。2020年3月以来在全省开展贫困人口再排查和动态清零行动,共排查171万户、457万建档立卡贫困人口(含已脱贫)。针对排查中发现的323户、774人贫困人口饮水问题,已于6月初已全部完成整改。同时,向所有贫困户发放“供水服务卡”,告知饮水问题抢修电话和监督电话,出现问题动态解决。二是加快推动农村饮水安全工程建设。2020年国家发展改革委、水利部下达安徽省饮水型氟超标改水工程补助资金1.91亿元,2020年省级财政安排了4.03亿元对农村供水工程进行巩固提升,均要求6月底前完成,时间紧、任务重。有关市县克服新冠肺炎疫情不利影响,尽早复工实施。省水利厅对全部建设项目进行逐项梳理、全过程掌握调度。对建设进度较慢的县(市、区),采取约谈、通报、现场督导、驻点督导等方式,加快推进工程建设。相关县区采取增加施工力量、扩大作业面、倒排工期、责任到人等措施积极推进。

坚持问题导向,抓好问题整改

围绕暗访、监督电话等反映问题,做到举一反三,排查整改到位。一是常态化开展农村饮水安全专项督导。厅负责同志分片联系全省所有贫困县农村饮水安全保障工作,带领厅机关、厅直单位开展调研、暗访、督导,重点指导、帮助、督促贫困地区农村饮水安全问题排查和整改。厅攻坚办建立常态化督导机制,将贫困人口饮水安全问题再排查情况、巩固提升和氟改水建设任务进展、农村供水保障规划编制、农村供水水质、农村供水工程规范化管理等作为督导重点,专项督导采取“四不两直”方式,每周至少有一组开展现场督导,督导过程中配备便携式水质检测设备抽检贫困户水质状况。2020年上半年,共派出22个督导组督导了43个县(市、区)。二是强化水质保障。对全省农村集中供水工程净化消毒设施配备和运行维护情况进行排查整改。全省排查出1621处农村集中供水工程消毒方面存在问题,涉及11个市23个县(市、区),主要是小型集中供水工程消毒不规范。省水利厅与各地建立问题台账,明确整改措施,督促指导各县区配备消毒设备、规范药剂添加、加强设备维护,全面完成问题整改。三是及时受理群众监督举报有关问题。安徽省、市、县三级均设立了农村饮水监督电话和电子邮箱,畅通农村饮水群众监督渠道。2020年上半年共接办水利部批转农村饮水监督投诉18件、省级农村饮水监督投诉47件、政风行风热线投诉2件等,均及时核查处理并向投诉人反馈,做到件件有结果。

强化运行管护,建立长效机制

为推进农村供水工程长效运行管理,一是在提高供水水质方面,省水利厅于3月份印发了《关于进一步巩固提升农村供水水质净化消毒和监测工作的通知》,建立了全省农村供水水质监测网络,完善了净化消毒设备配备与运行管理,对水质检测发现的问题,及时查找原因,通过调整制水工艺、消毒药剂添加等进行整改。金寨县在建立县级水质检测中心、规模水厂水质化验室基础上,以乡镇为单元建立具备9项饮用水常规指标检测能力的乡镇化验室,实行村级小型集中供水工程出厂水周检制度,突出对“小工程”水质监管。二是在推进水费收缴工作方面,省水利厅印发了《安徽省推进农村供水工程水费收缴工作实施方案》,对水费收缴工作进行部署,提出了目标任务、重点工作和保障措施等。省水利厅按月统计、调度水价核定、水费收缴工作,推进责任落实。

打赢抗旱攻坚战,保障饮水安全

2019年安徽淮河以南发生近40年来最严重干旱,造成部分山区、丘陵区农村供水水源困难。安徽省想方设法解决农村群众饮水困难问题,充分利用淠史杭、驷马山、茨淮新河灌区工程持续为沿线地区补水。受旱地区通过城市管网延伸、启用备用水源、打新井、修老井、截潜流、掏山泉等方式开辟新水源。对于本地水源无法保证的,采取提、引外水,跨区域调水等方式解决。对于个别水源无法解决的,采取消防车送水、组织拉水、发放桶装水等确保因干旱发生饮水困难人口得到解决。