安徽支持受灾地区贫困劳动力就业

来源:人民网 发布时间:2020-08-19 10:45 浏览次数: 字体:【    】

记者从安徽省扶贫办获悉:为解决因灾致贫返贫问题,安徽出台多项政策支持受灾地区贫困劳动力就业。

安徽将进一步加强就业扶贫。聚焦受灾严重地区贫困劳动力,积极举办专场招聘活动,促进人岗有效对接,尽快促成上岗就业。对有技能培训需求的受灾贫困劳动力实施免费技能脱贫培训。对灾后继续选择外出务工就业的贫困劳动力,给予一次性交通补助。根据成功转移就业的贫困劳动力人数,按照每人500元的标准给予人力资源服务机构就业补助。

一方面,强化就业扶贫载体帮扶。安徽将进一步加大就业扶贫车间、就业扶贫基地、扶贫龙头企业等就业扶贫载体帮扶力度。另一方面,大力开发扶贫公益岗位。加大财政支持力度,积极开发面向受灾贫困人口的防汛值守、道路维护等临时性公益岗位,有条件的地区可以在原岗位补贴标准的基础上适当提高。(记者游仪)