池州市贵池区:聚焦医保扶贫实现应保尽保

来源:安徽日报 发布时间:2020-07-15 09:46 浏览次数: 字体:【    】

今年以来,池州市贵池区坚持“抗疫情、补短板、促攻坚”思路,聚焦医保扶贫突出问题整改,推动医保民生工程精细化管理,确保“两不愁三保障”动态清零,实现应保尽保。

该区36100名农村建档立卡贫困人口、23245名城乡低保对象、3345名特困供养人员、2832名重点优抚对象、2386名城镇居民低收入家庭中,年满60岁以上老人、257名重度残疾人全部享受区政府全额或定额资助参保,纳入城乡居民基本医保,一个不漏。

该区围绕“符合办证条件的贫困人口慢性病证是否办到位、慢性病贫困人口享受综合医保政策是否到位、贫困人口慢性病患者在非定点医疗机构购药医保报销待遇是否到位、健康脱贫综合医保政策宣传是否到位”等开展排查整改,与区残联开展了贫困人口精神病患者数据比对,共筛查378名贫困人口精神病患者未办理慢性病证,对符合条件的,及时集中办理,并对4家定点医疗机构开展“基本医保、大病保险、医疗救助”等综合医保扶贫政策和“两病”门诊政策落实情况督查。(记者 徐建)