全省机关党建理论研讨会暨工委系统(南片)脱贫攻坚经验交流会在铜陵召开

来源:安徽机关党建网 发布时间:2019-12-05 17:05 浏览次数: 字体:【    】

11月28至29日,全省机关党建理论研讨会暨工委系统(南片)脱贫攻坚经验交流会在铜陵市召开。会议重点围绕“提高机关党员干部政治能力研究”课题进行研讨,交流工委系统脱贫攻坚工作的经验做法。铜陵市委副书记赵振华到会致辞。省直机关工委副书记朱宗庄出席会议并讲话。


会议强调,“加强党的政治建设,关键是要提高各级各类组织和党员干部的政治能力”,这是党的建设的一个永恒课题。要认真抓好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的贯彻落实,抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的贯彻落实,抓好省直机关党的建设工作会议精神的贯彻落实,不断深化对“提高机关党员干部政治能力”的研究与思考,在形成高质量调研报告的基础上,做好成果宣传,推进成果转化,积极谋划明年乃至今后一个时期的工作设想和打算,融入到机关党的建设各项实际举措当中,聚焦主业主责,推动全面从严治党各项举措落地见效。

会议要求,认真落实省委常委、省委秘书长陶明伦的指示精神和省直机关工委书记朱斌的具体要求,借助省直机关党建研究会的平台,深入推进机关党建课题研究工作,加强工委系统省、市、县三级的工作联动,实现更大范围、更深层次的交流互动。

会议强调,要紧紧围绕省委、省政府关于脱贫攻坚的重大部署,聚焦中心任务,充分发挥工委系统抓机关党建的独特优势,加大“抓党建促脱贫攻坚”工作力度,通过“双联系”“万名党员服务群众”等实招,认真做好定点帮扶工作,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

铜陵、黄山市直机关工委,宿松、巢湖县直机关工委、省民委驻池州市石台县七都镇河口村和安徽城市管理职业学院驻六安市舒城县绕山村扶贫工作队,在会上分别作交流发言。合肥、芜湖、马鞍山、铜陵等八个市及所辖县(市、区)直机关工委的负责同志共80余人参加会议。会议共收到各单位报送的理论文章17篇。(文/许许)