安徽广播电视台:积极开展“集中走访帮扶月”活动 助力打赢脱贫攻坚战

来源:安徽广播电视台 发布时间:2020-08-18 12:26 浏览次数: 字体:【    】

为贯彻落实省委组织部关于开展“集中走访帮扶月”活动的要求,积极履行选派帮扶单位职责,进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好履职尽责,安徽广播电视台提升站位、强化责任,坚决落实省选派协调办通知精神,切实做好集中走访帮扶工作。

开展一次调研,突出精准帮扶。安徽广播电视台赴对口帮扶村金寨县桃岭乡龙潭村开展调研,与村“两委”、驻村扶贫工作队、党员群众代表进行深入座谈交流,详细了解本单位帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作表现情况,认真听取村“两委”、党员群众代表的意见建议。通过调研,进一步理清了帮扶工作思路,明确继续以茶产业为重要方向,协助推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,推动当地茶叶种植、蚕桑养殖、食用菌等特色产业,壮大村集体经济,通过产业实力的持续增强,进一步巩固脱贫攻坚成果。

宣讲一次党课,着力提振精神。安徽广播电视台为当地基层党员宣讲了脱贫攻坚主题党课,激励全体党员干部在决战决胜脱贫攻坚的紧要关头,提振干事创业精气神,抓紧时间强弱项、补短板,进一步巩固结对帮扶工作成果,确保如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。结合中央和省市县要求,积极做好乡村振兴的衔接,早谋划、早规划,努力将龙潭村打造成乡村振兴的示范村、先进村。

办好一些实事,帮助解决难题。受疫情影响,今年以来各地农产品滞销情况严重,尤其是帮扶点金寨县和龙潭村的农产品销售难问题更是牵动着安徽广播电视台广大干部职工的心。在前期网红直播带货金寨红薯干,开展帮扶点特色农产品茶叶专场台内展销,开通908网上商城“一县一品”的基础上,7月18日,安徽农村广播开展了长达4小时的公益助农云直播带货活动,金寨县15个村第一书记为当地优质特色农产品代言,共10万人次观看。活动不仅在一定程度缓解了当下农产品的滞销问题,而且提高了金寨特色农产品的品牌知名度,为下一步可持续发展奠定了基础。