安徽援建西藏哲古 人居环境整治项目签约

来源:安徽日报 发布时间:2020-06-18 09:23 浏览次数: 字体:【    】

近日,在西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议上,安徽省第七批援藏工作队就合肥市计划外援建措美县哲古镇人居环境综合整治项目与山南市政府签订合作协议。该项目总投资9494.00万元,预计本月底正式开工建设。

据悉,项目于6月6日在拉萨顺利通过专家评审会,可研报告已通过措美县发展改革委批复,正在报合肥市发展改革委批复。该项目完成后,将建成安徽援藏亮点、西藏民居样板、高原旅游名镇,让当地群众充分享受扶贫项目实施带来的经济效益、环境效益和社会效益。

第七批援藏工作队于2019年7月进藏到岗。针对措美县哲古镇居住环境卫生相对较差、基础设施建设有待改进、公共服务设施不够完善、旅游产业发展亟须突围等问题,援藏工作队多次召开座谈会,广泛征求各方意见,初步谋划出具有普惠性、基础性的援建哲古镇人居环境综合整治项目,形成了以措美县哲古镇人居环境整治为重点,突出“两治理(治脏治乱)、一加强(加强基础设施建设)、一引导(引导建设旅游公服)”的援建项目整体思路,并梳理出生活垃圾治理、供排水一体化、新建公厕、旅游配套设施、生态保护修复等方面15个工程类项目。(记者 郑莉)