休宁:志愿者圆梦贫困学子“微心愿”

来源:农民日报 发布时间:2020-06-09 10:15 浏览次数: 字体:【    】

“小朋友,来试试这双鞋子合不合脚”,6月1日下午,认领“圆梦微心愿”的志愿者张海霞正在海阳一小帮毕傲蕾试穿新鞋子。这是张海霞上午在该团县委微信平台认领的贫困学生的“微心愿”,下午她和同事们就为孩子们送来了准备的礼物。在发放仪式上,3名志愿者为他们认领的5名贫困儿童送来了书包、笔、书籍等礼物,鼓励他们积极面对困难,勤奋刻苦,努力学习。

此次“情暖童心”圆梦微心愿活动由休宁县新时代文明实践中心发起,休宁县委组织部、休宁县教育局、共青团休宁县委、休宁县少工委组织实施,旨在呼唤社会爱心、营造社会公益氛围,让家庭困难少年儿童感受到来自社会的关怀和温暖。通过乡镇和社区前期走访征集,共征集贫困家庭儿童微心愿107个,目前已被全部认领。全县各机关单位、爱心企业及社会爱心人士共83人参与了认领活动。“微心愿”圆梦活动已成为富有正能量的公益品牌。(汪美丽 陈玉培)