巢湖:2200万元投入特色种养业助力产业扶贫

来源:新华网 发布时间:2020-05-13 10:12 浏览次数: 字体:【    】

据巢湖市农业农村局消息,今年该市将投入2200万元资金开展特色种养业产业扶贫,其中800万元安排在自种自养到户项目,1400万元用于柘皋联建扶贫标准化厂房项目。预计本月底前,可完成两批到户项目资金拨付,扶贫标准化厂房开工并实质性拨付资金。

根据巢湖市农业农村局摸底和每周调度,该市全年自种自养到户项目数在2800户以上。目前,15个乡镇、街道自种自养到户项目上报1703户,涉及财政资金274.9万元。巢湖市农业农村局正在根据申报的到户项目,组织开展抽查、核实工作,预计本月中旬可完成300余万元的资金拨付。根据调查,第二批到户项目预计1200余户,涉及资金200余万元,本月底前能完成拨付。

据介绍,到村项目柘皋联建扶贫标准化厂房项目总投资2300万元,主要建设内容为一栋框架结构四层标准化厂房及配设施等,建筑面积约1.4万平方米,计划工期135天。目前,项目已于4月底挂网招标,预计5月底开工并实质性拨付资金。

巢湖市农业农村局负责人表示,今年将在精准摸排的基础上,落实好特色种养业到户项目的实施,加大对具有劳动能力、具备特色种养业发展条件、有发展意愿贫困户的项目落实力度,确保项目精准到户。(严化文)